Buddhadeb Dasgupta

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Buddhadeb Dasgupta

Buddhadeb Dasgupta

Jury International 2006

Filmographie sélective :

1978 : Distance
1979 : Bitter Morsel
1982 : The Civial War
1984 : Blind Alley
1986 : Le Retour
1989 : L’Homme tigre
1992 : Their Story 
1994 : A l’abri de leurs ailes
1997 : The Red Door
2000 : Les Lutteurs
2002 : Chroniques indiennes

Intervention :

2005, 2003, 2001

Buddhadeb Dasgupta

Buddhadeb Dasgupta est né à Anara en Inde en 1944. Après des études de sciences économiques à l’Université de Calcutta, il enseigne l’économie. Il se lance dans le cinéma en réalisant des documentaires. En 1978, il met en scène sa première fiction Distance. Il est aussi un écrivain et un poète bengali internationalement reconnu dont les oeuvres ont été traduites un peu partout dans le monde. Il était présent au FICA de Vesoul en 2001 pour présenter The Wrestlers.

Plus dans cette catégorie : « Bahram Beyzai Liu Bingjian »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !