Hou Hsiao-hsien

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Hou Hsiao-hsien

Hou Hsiao-hsien

Filmographie :

1982 : Green, Green, Grass of Home
1983 : Les Garçons de Fengkuei
1984 : Un Eté chez grand père
1985 : Un Temps pour vivre, un temps pour mourir
1986 : Poussières dans le vent
1989 : La Cité des douleurs
1994 : Le Maître de marionnettes
1995 : Good Men, Good Women
1996 : Goodbye South, Goodbye
1998 : Les Fleurs de Shanghai
2001 : Millenium Mambo
2003 : Café Lumière
2005 : Three times
2007 : Le voyage du ballon rouge
2015 : The Assassin

Intervention :

2017, 2010, 2006, 2004, 1999, 1997, 1995

Hou Hsiao-hsien

Hou Hsiao-hsien est né en 1947 à Meixian (Chine). Il émigre avec sa famille à Taiwan en 1948. Il est diplômé en 1972 de l’Académie Nationale des Arts de Taiwan. D’abord assistant réalisateur, il tourne en 1980, son premier long métrage. Il est aujourd’hui le réalisateur taiwanais le plus célèbre. Le FICA lui a rendu hommage en sa présence en 2006.

Plus dans cette catégorie : « Yeh Hung-wei Lee Chia »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !