Xie Tieli

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Xie Tieli

Filmographie sélective:
1959 : L'Ile sans nom
1961 : L'Ouragan
1963 : Février, printemps précoce
1975 : La Milicienne de l'île de Hainan
1978 : Le Fleuve impétueux
1982 : Bao, père et fils
1984 : Un Héritage
1991 : Inside an Old Grave
1995 : Osmanthus
1995 : Blossoms Late in Golden Autumn

Intervention :

2015, 2004


Xie Tieli
est né en 1925. Il fait du théâtre militant, participe aux activités artistiques de l’armée et, en 1950, travaille au ministère de la culture à Pékin. En 1955, il devient assistant réalisateur puis réalisateur aux studios de Pékin. Il est un des rares metteurs en scène à travailler pendant la Révolution Culturelle. Il poursuit sa carrière de cinéaste et a été président de l’association des cinéastes chinois et metteurs en scène de cinéma des studios de Beijing.

Plus dans cette catégorie : « Lou Ye Lei Yeou »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !