Yoshida Kiju

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Yoshida Kiju

Yoshida Kiju

Filmographie :

1960 : Bon à rien
1962 : La Source thermale d'Akitsu
1964 : Evasion du Japon
1965 :Histoire écrite par l'eau
1967 : Flamme et femme
1968 : Adieu lumière d'été
1969 : Eros + massacre
1970 : Purgatoire
1973 : Coup d'état
1986 : Promesse
1988 : Onimaru
2002 : Femmes en miroir

Intervention :

2011, 2008, 2003, 2001

Yoshida Kiju

Yoshida Kiju est né en 1933 à Fukui. Après des études de littérature française à l’Université de Tokyo, il est assistant réalisateur à la Shochiku. En 1960, il réalise son premier film Bon à rien et en 1961, il épouse l’actrice Mariko Okada et quitte la Shochiku. En 1962, il crée Gendai Eiga-sha, société de production indépendante. Il réalise une série d’émissions sur l’art. Il séjourne au Mexique de 1979 à 1982. Entre 1990 et 1995, il met en scène Madame Butterfly pour l’opéra de Lyon. Le FICA de Vesoul lui a rendu hommage en sa présence en 2001.

Plus dans cette catégorie : « Ozu Yasujiro Shlomi Elkabetz »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !