Ermek Chinarbaev

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Ermek Chinarbaev

Ermek Chinarbaev

Jury International 2012

Filmographie :

1972 : Aldebaran (cm)
1982 : Majit Begaline (d)
1982 : La Belle en deuil (cm)
1984 : Nouvelle Vague (d)
1985 : Ma soeur Lucie
1987 : Sortir du bois vers la clairière
1989 : La Vengeance
1993 : Ma Vie sur le bicorne
1994 : Coeur fragile
2009 : Lettres à un ange

Intervention :

2012, 2002

Ermek Chinarbaev

Ermek Chinarbaev est né en 1953 à Almaty, au Kazakhstan. Il étudie au VGIK de Moscou, tout d'abord pour être comédien, puis cinéaste. En 1982, il réalise un court métrage, La belle en deuil, qui est le point de départ de Cœur fragile. Il travaille sur plusieurs scénarios de ses films en tandem avec l'écrivain Anatoli Kim. C'est le cas pour La vengeance, qui est montré au Festival de Cannes en 1989. Ma Vie sur le bicorne obtient un Léopard d'or à Locarno en 1993.

Plus dans cette catégorie : « Talgat Temenov Ardak Amirkoulov »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !