Alexandre Sokourov

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Alexandre Sokourov

Alexandre Sokourov

Filmographie sélective :

1978 : La Voix solitaire de l'homme
1987 : Sauve et protège
1988 : Le Jour de l'éclipse
1990 : Le Deuxième cercle
1993 : Pages cachées
1997 : Mère et fils
1999 : Moloch
2001 : Taurus
2002 : L'Arche russe
2003 : Père, fils
2005 : Le Soleil
2007 : Alexandra
2011 : Faust

Intervention :

2012

Alexandre Sokourov

Alexandre Sokourov est né le 14 juin 1951 à Podorvikha. Après des études d’histoire à l’université de Gorki, il étudie le cinéma au VGIK de Moscou et en sort diplômé en 1979. Il tourne son premier long métrage de fiction La Voix solitaire de l’homme en 1978. À partir de 1980, il est rattaché au studio Lenfilm de Leningrad. Il est l’auteur de plus de quarante films de fiction et documentaires sélectionnés et primés dans les grands festivals internationaux.

Plus dans cette catégorie : « Kore-eda Hirokazu Vimukthi Jayasundara »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !