Atiq Rahimi

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Atiq Rahimi

Atiq Rahimi

Jury International 2012

Filmographie sélective :

1998 : A chacun son journal
2000 : Zaher Shah, le royaume de l'exil
2001 : Téhéran, 10 secondes après
2001 : Nous avons partagé le pain et le sel (d)
2002 : (A)fghanistan, un état impossible (d)
2004 : Terre et cendres
2012 : Syngué Sabour - Pierre de patience

Intervention :

2014, 2012, 2005, 2003, 2002

Atiq Rahimi

Atiq Rahimi est né en 1962 à Kaboul, en Afghanistan. Il fait ses études au lycée Franco-afghan Estiqlal de Kaboul puis à l’Université (section littérature). En 1984, à cause de la guerre, il quitte son pays pour la France, où il passe un doctorat de communication audiovisuelle à la Sorbonne. Il réalise des films documentaires et écrit cinq romans. Le Prix Goncourt couronne en 2008 son roman Syngué sabour. Pierre de patience. Il a été président du jury international du FICA en 2012.

Plus dans cette catégorie : « Tian Zhuangzhuang Deniz Akçay »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !