Atiq Rahimi

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Atiq 2

Atiq Rahimi

Jury International 2012

Filmographie sélective :

1998 : A chacun son journal
2000 : Zaher Shah, le royaume de l'exil
2001 : Téhéran, 10 secondes après
2001 : Nous avons partagé le pain et le sel (d)
2002 : (A)fghanistan, un état impossible (d)
2004 : Terre et cendres
2012 : Syngué Sabour - Pierre de patience
2019 : Notre Dame du Nil

Intervention :

2014, 2012, 2005, 2003, 2002

Atiq 2

Atiq Rahimi est né en 1962 à Kaboul, en Afghanistan. Il fait ses études au lycée Franco-afghan Estiqlal de Kaboul puis à l’Université (section littérature). En 1984, à cause de la guerre, il quitte son pays pour la France, où il passe un doctorat de communication audiovisuelle à la Sorbonne. Il réalise des films documentaires et écrit cinq romans. Le Prix Goncourt couronne en 2008 son roman Syngué sabour. Pierre de patience. Il a été président du jury international du FICA en 2012.

Plus dans cette catégorie : « Siddiq Barmak Mohsen Makhmalbaf »
  • 01-vesoulagglo
  • 02-vesoul
  • 03-regionbfc
  • 04-hautesaone
  • 05-cnc
  • 06-minsiteredelaculture
  • 07-academiebesanconweb
  • 08-inalco
  • 09-unesco
  • 10-mgen
  • 11-orange
  • 12-creditagricole
  • 13-sahgev
  • 14-suzuki
  • 15-schraag
  • 16-netizis
  • 17-cora
  • 18-bistrotteurs
  • 19-distilleriepeureuxweb
  • 20-vignoblesguillaume
  • 21-sncf
  • 22-mobigo
  • 23-keolis
  • 24-mobiliteagglomeration
  • 25-vbus
  • 26-majestic
  • 27-badkidproductions
  • 28-dbtechnique
  • 29-jfmaillot
  • 30-france3bfc
  • 31-parispremiere
  • 32-franceinter
  • 33-francebleubesancon
  • 34-telerama
  • 35-positif
  • 36-estrepublicain
  • 37-lapressedevesoul
  • 38-asianmoviepulse
  • 39-cinealliance
  • 40-ecrannoir

Coordonnées FICA

  festival.vesoul@wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !