Michel Ocelot

Évaluer cet élément
(0 Votes)

michelocelotweb

Michel Ocelot

Filmographie Sélective :

2000 : Princes et Princesses
2005 : Kirikou et les Bêtes Sauvages
2006 : Azur et Asmar
2011 : Les Contes de la nuit
2012 : Kirikou et les Hommes et les Femmes
2016 : Ivan Tsarévitch et la Princesse changeante
2018 : Dilili à Paris

Intervention :

2019

michelocelotweb

Michel Ocelot est né sur la côte d’Azur. Il vit son enfance en Guinée, et son adolescence en Anjou avant de s'établir à Paris. Autodidacte, il a consacré toute sa carrière au cinéma d’animation. Depuis le début, il écrit ses propres histoires, dessine lui-même les personnages de ses films et crée leur univers graphique. En 1998, le grand public le découvre grâce au succès public et critique de son premier long métrage Kirikou et la Sorcière.

Plus dans cette catégorie : « Tarzan & Arab Nasser Cheng Herng Shinn »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !