Amos Gitai

Évaluer cet élément
(0 Votes)

amosgitai2web

Amos Gitai

Filmographie sélective :

1996 : L'arène du meurtre (doc)
1997 : Yom Tom
1999 : Kadosh
2000 : Kippour
2004 : Terre Promise
2005 : Free Zone
2007 : Désengagement
2013 : Ana Arabia
2014 : Tsili
2015 : Le Dernier Jour d'Yithzak Rabin
2018 : Un Tramway à Jérusalem

Intervention :

2019, 1997

amosgitai2web

Amos Gitaï, né le 11 octobre 1950 à Haïfa en Israël. Il commence des études d'architecture au Technion de Haïfa, mais doit interrompre ses études pour participer à la guerre du Kippour (1973). Au cours de ses missions, il utilise une caméra Super 8 et à l'issue de la guerre, il s'engage dans une carrière de cinéaste et réalise son premier documentaire en 1980, House. Amos Gitaï réside aujourd'hui à Haïfa et à Paris, mais travaille dans le monde entier.

Plus dans cette catégorie : « Ichikawa Kon Eran Riklis »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !