Taiji Yabushita

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Taiji Yabushita

Taiji Yabushita

Filmographie :

1948 : Les Animaux jouent au base ball (cm)
1949 : Le Mécanicicen Nonki (cm)
1952 : Le Lapin contre la tortue (cm)
1955 : Le Violon émoustillant
1958 : Le Serpent blanc
1960 : Le Voyage en occident
1961 : Anju et Zushiômaru
1962 : Les Aventures de Simbab
1967 : Jack et la sorcière
1967 : L’Ile de la Calebasse Impromptue
1968 : Un million d’années dans la vie des hommes (cm)

Intervention :

2006

Taiji Yabushita

Taiji Yabushita est né en 1903. Il est le grand pionnier du cinéma d’animation de long métrage au Japon. Il réalise de nombreux films pour la Tôei Animation jusqu’en 1968. Il devient enseignant et réalise en 1970 et 1972 un documentaire Histoire de l’animation japonaise. Il décède en 1986.

Plus dans cette catégorie : « Alexandre Dereims Wang Xiao-Yen »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-BKP
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !