Shyam Benegal

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Shyam Benegal

Shyam Benegal

Filmographie sélective :

1974 : Ankur
1975 : Nishaant
1976 : Manthan
1977 : Bhumika
1978 : Junoon
1983 : Arohan
1991 : Antarnaad
1996 : Sardari Begum
2001 : Zubeidaa
2005 : Bose, le héros oublié

Intervention :

2007, 2003

Shyam Benegal

Shyam Benegal est né en 1934 à Hyderabad. Diplômé en économie, il tourne de très nombreux films publicitaires mais est surtout reconnu comme le représentant le plus célèbre de la nouvelle vague indienne. Son premier long métrage est Ankur, présenté à Vesoul en 2003. Il a réalisé une vingtaine de longs métrages principalement des films à caractères sociaux, mais aussi historiques et documentaires (Nehru, Gandhi).

Plus dans cette catégorie : « Ismail Merchant Mehboob Khan »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !