Mehboob Khan

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Mehboob Khan

Mehboob Khan

Filmographie sélective :

1935 : Judgment of Allah
1936 : Manmohan
1937 : Jagirdar
1939 : Ek Hi Raasta
1940 : Aurat
1941 : Bahen
1942 : Roti
1953 : Mangala, fille des Indes
1954 : Amar
1957 : Mother India
1962 : Son of India

Intervention :

2007

Mehboob Khan

Mehboob Khan est né en 1907 au Gujarat en Inde. Il quitte le monde rural pour devenir homme à tout faire à Bollywood. Il tourne son premier film pour la compagnie Sagar Movietone Judgement of Allah en 1935. C’est un immense succès. En 1943, il fonde sa propre compagnie, Mehboob productions. Il meurt en 1964.

Plus dans cette catégorie : « Shyam Benegal Imamura Shohei »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !