Alain Resnais

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Alain Resnais

Alain Resnais

Filmographie sélective :

1955 : Nuit et Brouillard (d)
1959 : Hiroshima mon amour
1961 : L’année dernière à Marienbad
1968 : Je t’aime, je t’aime
1980 : Mon oncle d’Amérique
1984 : L’amour à mort
1991 : Contre l’oubli
1992 : Smoking No smoking
1997 : On connaît la chanson
2003 : Pas sur la bouche
2006 : Coeurs

Intervention :

2008

Alain Resnais

Alain Resnais est né en 1922 à Vannes. Après un bref passage à l’IDHEC, il s’intéresse à la photographie et à la bande dessinée. Il réalise d’abord des courts métrages puis signe avec Hiroshima mon amour en 1959, son premier long métrage. C’est un des réalisateurs français majeurs. Il décède en 2014.

Plus dans cette catégorie : « Shinji Aoyama Yves Ciampi »
  • 01-vesoulagglo
  • 02-vesoul
  • 03-regionbfc
  • 04-hautesaone
  • 05-cnc
  • 06-minsiteredelaculture
  • 07-academiebesanconweb
  • 08-inalco
  • 09-unesco
  • 10-mgen
  • 11-orange
  • 12-creditagricole
  • 13-sahgev
  • 14-suzuki
  • 15-schraag
  • 16-netizis
  • 17-cora
  • 18-bistrotteurs
  • 19-distilleriepeureuxweb
  • 20-vignoblesguillaume
  • 21-sncf
  • 22-mobigo
  • 23-keolis
  • 24-mobiliteagglomeration
  • 25-vbus
  • 26-majestic
  • 27-badkidproductions
  • 28-dbtechnique
  • 29-jfmaillot
  • 30-france3bfc
  • 31-parispremiere
  • 32-franceinter
  • 33-francebleubesancon
  • 34-telerama
  • 35-positif
  • 36-estrepublicain
  • 37-lapressedevesoul
  • 38-asianmoviepulse
  • 39-cinealliance
  • 40-ecrannoir

Coordonnées FICA

  festival.vesoul@wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !