Randa Chahal Sabbag

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Randa Chahal Sebbag

Randa Chahal Sabbag

Filmographie :

1979 : Pas à pas (d)
1980 : Liban d’autrefois (cm)
1984 : Cheik Imam (d)
1991 : Ecrans de sable
1995 : Nos guerres imprudentes (d)
1999 : Civilisées
2000 : Souha Bechara, portrait d’une résistante (d)
2003 : Le Cerf-volant

Intervention :

2009, 2004

Randa Chahal Sebbag

Randa Chahal Sabbag est née en 1953 au Liban. Elle étudie le cinéma en France à Paris d’abord puis à l’Institut Lumière à Lyon. Elle réalise son premier documentaire en 1979 Pas à pas. Son premier long métrage de fiction Ecrans de sable est en compétition à la Mostra de Venise en 1991 comme Le Cerf Volant qui reçoit le Lion d’argent en 2003. Elle décède en août 2008.
Le FICA lui rend hommage avec un film de fiction et un documentaire.

Plus dans cette catégorie : « Joana Hadjithomas Milka Assaf »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !