Lester James Peries

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Lester James Peries

Lester James Peries

Filmographie sélective :

1956 : La Ligne du destin
1965 : Changement au village
1966 : La Robe jaune safran
1970 : Le Trésor
1980 : Le Village dans la jungle
1982 : Au Temps de Kali
1983 : La Fin d'une époque
2003 : Le Domaine
2006 : Elegy for a mother

Intervention :

2017, 2011

Lester James Peries

Lester James Peries est né en 1919 à Colombo (Sri Lanka). Après une éducation religieuse, il abandonne en 1938 ses études pour se lancer dans l’écriture et le journalisme. Il écrit des pièces de théâtre, est critique. De 1946 à 1952, il séjourne à Londres. A son retour à Ceylan, il travaille dans le cinéma et tourne en 1955 son premier long métrage La ligne du destin présenté au Festival de Cannes en 1957. Il a réalisé à ce jour 19 longs métrages.

Plus dans cette catégorie : « Semih Kaplanoglu Freddie Wong »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !