Jocelyne Saab

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Jocelyne Saab

Jocelyne Saab

Jury International 2008

Jury NETPAC 2011

Filmographie sélective :

1975 : Le Liban dans la tourmente (d)
1980 : L'Utopie en marche (d)
1985 : Adolescente, sucre d'amour
1994 : Il était une fois Beyrouth, histoire d'une star
1997 : La Dame de Saïgon (d)
2005 : Dunia
2009 : What's Going On ?

Intervention :

2018, 2012, 2011, 2009, 2008, 2004

Jocelyne Saab

Jocelyne Saab est née en 1948 à Beyrouth. Après des études de sciences économiques à La Sorbonne, elle fait ses débuts de journaliste et de reporter de guerre en 1975. Elle couvre la guerre d'Octobre pour le magazine 52 de la troisième chaîne française. Elle dirige en 1975 son premier long métrage documentaire, Le Liban dans la Tourmente. Elle a réalisé plus de trente films dans les pays en guerre, et reçu plusieurs prix internationaux. En 1985, son premier long métrage Adolescente, sucre d'amour (Une vie suspendue) est présenté à Cannes à la Quinzaine des Réalisateurs. Dunia, tourné en Egypte, est sélectionné au festival de Sundance et devient film culte. En 2009, elle tourne What’s going on ?.  Elle a reçu en 2009 au FICA de Vesoul la médaille de la Francophonie.

Plus dans cette catégorie : « Omri Givon Saman Salour »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !