Adoor Gopalakrishnan

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Adoor Gopalakrishnan

Adoor Gopalakrishnan

Filmographie sélective :

1972 : Son propre choix
1977 : Ascension
1981 : Piège à rats
1984 : Face à face
1987 : Monologue
1990 : Les Murs
1994 : Le Servile
1996 : L'Homme de l'histoire
2002 : Le Serviteur de Kali
2008 : La Danse de l'enchanteresse (d)
2007 : Four Women
2008 : A Climate for Crime

Intervention :

2013, 2009, 2003

Adoor Gopalakrishnan

Adoor Gopalakrishnan est né à Adoor, dans le Kérala, en 1941. Il commence comme acteur de kathakali, à l’âge de huit ans, puis écrit et met en scène des pièces de théâtre. Il fait d’abord des études d’économie et de sciences politiques, puis étudie le cinéma à l’Institut du film de Puna. Il a écrit et réalisé plus de vingt courts métrages et documentaires et dix longs métrages de fiction. De nombreux festivals internationaux lui ont rendu hommage.

Plus dans cette catégorie : « Jahnu Barua Susant Misra »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !