Shukhrat Abbasov

Évaluer cet élément
(0 Votes)

shukhratabbasovweb

Shukhrat Abbasov

Filmographie sélective :

1958 : Le Philippin et l'ivrogne (cm)
1960 : Tout le monde en parle
1962 : Tu n'es pas orphelin
1965 : La Double vue
1968 : Tachkent, ville du pain
1972 : Drame d'amour
1974 : Abu Raykhan Beruni
1989 : Un Petite homme dans la Grande Guerre
1997 : Otamdan qolgan dalalar

 

shukhratabbasovweb

Shukhrat Abbasov est né en 1931 à Kokand. Parallèlement à ses études de médecine, il étudie le théâtre à l’Institut d’art théâtral Ostrovski de Tachkent et obtient son diplôme en mise en scène en 1954. Puis il étudie le cinéma à Moscou jusqu’en 1968. À partir de 1959, il est metteur en scène à Ouzbekfilm et devient premier secrétaire de l’Union des cinéastes ouzbeks. Il décède en 2018.

 

 

 

 

Plus dans cette catégorie : « Fujimoto Akio Arnaud Frilley »
  • 01-vesoulagglo
  • 02-vesoul
  • 03-regionbfc
  • 04-hautesaone
  • 05-cnc
  • 06-minsiteredelaculture
  • 07-academiebesanconweb
  • 08-inalco
  • 09-unesco
  • 10-mgen
  • 11-orange
  • 12-creditagricole
  • 13-sahgev
  • 14-suzuki
  • 15-schraag
  • 16-netizis
  • 17-cora
  • 18-bistrotteurs
  • 19-distilleriepeureuxweb
  • 20-vignoblesguillaume
  • 21-sncf
  • 22-mobigo
  • 23-keolis
  • 24-mobiliteagglomeration
  • 25-vbus
  • 26-majestic
  • 27-badkidproductions
  • 28-dbtechnique
  • 29-jfmaillot
  • 30-france3bfc
  • 31-parispremiere
  • 32-franceinter
  • 33-francebleubesancon
  • 34-telerama
  • 35-positif
  • 36-estrepublicain
  • 37-lapressedevesoul
  • 38-asianmoviepulse
  • 39-cinealliance
  • 40-ecrannoir

Coordonnées FICA

  festival.vesoul@wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !