Vsevolod Pudovkin

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Vsevolod Pudovkin

Vsevolod Pudovkin

Filmographie sélective :

1921 : Faim... faim... faim
1925 : La Fièvre des échecs (cm)
1926 : La Mère
1926 : Les Mécanismes du cerveau (d)
1927 : La Fin de Saint-Pétersbourg
1928 : Tempête sur l’Asie
1930 : Un Simple cas
1933 : Deserter
1938 : Victoire
1941 : Suvorov
1943 : Au Nom de la patrie
1949 : Trois Rencontres
1950 : Zhukovsky
1953 : La Moisson

Intervention :

2003

Vsevolod Pudovkin

Vsevolod Pudovkin est né en 1893. Il commence une carrière de chimiste, puis après la première guerre est remarqué par Koulechov qui le fait jouer dans son Mister West et dans Le Rayon de la mort. Il devient alors assistant, acteur et décorateur de cinéma. Il fut tout autant un théoricien, un pédagogue que l’un des plus grands réalisateurs soviétiques. Il décède en 1953.

Plus dans cette catégorie : « Milan Muchna Anatoli Kabulov »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !