Yasuzo Masumura

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Yasuzo Masumura

Yasuzo Masumura

Filmographie sélective :

1957 : Les Baisers
1957 : Jeune fille sous ciel bleu
1957 : Courant chaud
1960 : Le Faux étudiant
1964 : Passion
1965 : La Femme de Seisaku 
1966 : Tatouage
1966 : L’Ange rouge
1969 : La Bête aveugle
1978 : Double suicide à Sonezaki
1982 : Pour les 7 ans de cet enfant

Intervention :

2005

Yasuzo Masumura

Yasuzo Masumura est né à Kofu en 1924. Il étudie à l’université impériale de Tokyo. Après la défaite du Japon en 1945, il entre comme assistant à la Daiei. Boursier, il étudie le cinéma à Rome pendant 3 ans. A son retour au pays en 1957, il devient réalisateur à part entière et tourne trois films qui vont révolutionner le cinéma nippon. Il est un des représentants de la nouvelle vague cinématographique et réalise de nombreux films. Il meurt en 1986.

Plus dans cette catégorie : « Choymbolis Jumdaan Ra'anan Alexandrowicz »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !