Mania Akbari

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Mania Abkari

Mania Akbari

Jury International 2016

Filmographie sélective :

2003 : Crystal
2004 : 20 Fingers
2007 : 10 + 4 (d)
2011 : One. Two. One
2011 : 30 minutes to 6
2012 : From Tehran to London
2012 : In My Country Men Have Breasts (cm)
2014 : Life May Be (coréalisé avec Mark Cousins) (d)

 

Mania Abkari

Mania Akbari, née à Téhéran en 1974 est une réalisatrice et une artiste reconnue internationalement. Ses films provocateurs, révolutionnaires et radicaux ont été sélectionnés dans le monde entier et ont reçu de nombreuses récompenses. Ils ont fait l’objet récemment de rétrospectives au BFI, Londres (2013), au DFI, Danemark (2014), à l’Oldenburg International Film Festival, Allemagne (2014) et au Cyprus Film Festival, Chypre (2014). Exilée d’Iran, elle vit et travaille à Londres. Ce sujet de l’exil est abordé dans son dernier film Life May Be (2014) coréalisé avec Mark Cousins, sélectionné au Festival de Karlovy Vary. Elle travaille actuellement sur un nouveau projet A Moon For My Father en collaboration avec l’artiste britannique Douglas White. 

Plus dans cette catégorie : « Charles Tesson Bae Yong-kyun »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

FICA Vesoul

Le 26ème FICA aura lieu du 11 au 18 février 2020 / The 26th VIFF of Asian Cinemas will be hold from 11th to 18th February 2020 #FICA2020

by FICA Vesoul

Suivez nous !