Mohsen Makhmalbaf

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Mohsen Makhmalbaf

Mohsen Makhmalbaf

Filmographie sélective :

1987 : Le cycliste
1990 : Le temps de l'amour
1992 : Il était une fois le cinéma
1995 : Salam Cinéma (d)
1996 : Un instant d'innocence
1996 : Gabbeh
1998 : Le Silence
1999 : Les contes de Kish
2001 : Kandahar
2002 : L'alphabet afghan (d)
2005 : Sex and philosophy
2006 : Le cri des fourmis
2009 : The Man Who Came with the Snow
2012 : The Gardener (d)
2014 : Le Président

Intervention :

2009, 2005

Mohsen Makhmalbaf

Mohsen Makhmalbaf est un scénariste, réalisateur, monteur, producteur, acteur et directeur de la photographie iranien né en 1957 à Téhéran. Né dans une famille pauvre, il travaille dès l'âge de 8 ans, et change de métier treize fois avant ses 17 ans. Avant la révolution iranienne, il est militant politique, ce pour quoi il reste en prison pendant plus de quatre ans, et n'en sort qu'après la révolution. Il abandonne alors la politique, pour se préoccuper de la culture et commence donc à écrire et tourner des films. À ce jour, il a aussi publié dix-sept livres, traduits dans plus de dix langues. Certains de ses films ont été montrés dans plus de quarante pays, notamment dans des festivals de films internationaux. Il appartient à la nouvelle vague du cinéma iranien. Une grande partie de son travail, est bannie en Iran. Il a quitté son pays depuis 2004 en protestation contre l'extrême pression de la censure et ce qu'il considère comme le retour du fascisme en Iran.

Plus dans cette catégorie : « Marzieh Meshkini Fritz Lang »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !