Yamada Yoji

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Yamada Yoji

Yamada Yoji

Filmographie sélective :

1961 : L’étranger du premier étage
1970 : Tora-San
1970 : Une famille
1977 : Les mouchoirs jaunes du bonheur
1980 : L’écho des montagnes lointaines
1986 : La ville du cinéma
1991 : Le fils
1994 : L’école
2002 : Le samouraï du crépuscule
2004 : La servante et le samouraï
2006 : Love and Honour
2008 : Kabei notre mère
2014 : La Maison au toit rouge
2015 : Nagasaki : Mémoires de mon fils
2016 : What a Wonderful Family

Intervention :

2019, 2009

Yamada Yoji

Yamada Yoji est né en 1931 à Osaka. Il est diplômé de l’Université de Tokyo en 1954. D’abord assistant à la Shochiku, il tourne son premier film en 1961. C’est un échec. En 1969, avec C’est dur d’être un homme, il connaît le succès. Il poursuit la série des Tora-san jusqu’en 1996. En 2002, Le samouraï du crépuscule est nominé aux oscars. Il a tourné à ce jour plus de 70 films.

Plus dans cette catégorie : « Tolomouch Okeev Ninagawa Mika »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Suivez nous !