Zoltan Korda

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Zoltan Korda

Zoltan Korda

Filmographie sélective :

1935 : Bazambo
1937 : Elephant Boy
1938 : Alerte aux Indes
1942 : Le livre de la jungle
1943 : Sahara
1945 : Contre-attaque
1947 : L’affaire Macomber
1948 : Vengeance de femme

Intervention :

2010

Zoltan Korda

Zoltan Korda, de son vrai nom Kellner Zoltan est né en 1895 à Puszta Turpaszto. Comme ses deux frères, aussi cinéastes, il débute sa carrière dans son pays natal, la Hongrie, en réalisant deux films muets. En 1932, ils fondent à Londres la London Film, puis il s’installe aux Etats-Unis où il travaille pour la United Artists. Il est surtout connu pour ses films d’aventures. Il se retire du cinéma en 1955 et décède en 1961 à Hollywood.

Plus dans cette catégorie : « Udo Maurer Minh Nguyen-Vô »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !