Kaneto Shindo

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Kaneto Shindo

Kaneto Shindo

Filmographie sélective :

1951 : Histoire d’une épouse bien aimée
1952 : Enfants d’Hiroshima
1953 : La miniature
1960 : L’Ile nue
1965 : Onibaba
1975 : Kenji Mizoguchi : la vie d’un cinéaste
1997 : Le testament du soir
2008 : Ishiuchi jinjo koto shogakko : Hana wa chiredomo

Intervention :

2010, 1999

Kaneto Shindo

Kaneto Shindo est né en 1912 à Hiroshima. Dès l’âge de 22 ans, il décide de devenir réalisateur. Il devra patienter de longues années. Sa rencontre avec Mizoguchi est décisive. Il va devenir un scénariste réputé. Il réalise son premier film, Histoire d’une épouse bien aimée, en 1951. L’île nue, primé à Moscou en 1960, le fait connaître dans le monde entier. Son film Onibaba fait scandale. Il réalise ensuite plus de 40 films dont Le Testament du soir présenté au FICA en 1999. Il décède en 2012.

Plus dans cette catégorie : « Yedigué Bosylbaiev Asif Kapadia »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !