Oshima Nagisa

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Oshima Nagasi

Oshima Nagisa

Filmographie sélective :

1959 : Une ville d'amour et d'espoir
1960 : Contes cruels de la jeunesse
1961 : Le Piège
1969 : Le Petit garçon
1971 : La Cérémonie
1975 : L'Empire des sens
1978 : L'Empire de la passion
1986 : Max mon amour
1999 : Tabou

Intervention :

2014, 2008, 2007, 2004

Oshima Nagasi

Oshima Nagisa est né à Tokyo en 1932. Il sort diplômé de droit et de politique de l’Université de Kyoto en 1954. Il entre alors à la Shochiku. Il écrit des scénarios, des critiques de films. Il réalise son premier film, Une ville d’amour et d’espoir, en 1959. Il rompt avec la Shochiku et travaille pour la télévision. Il crée sa propre compagnie de production, Sozosha. En 1972, il fait ses adieux au cinéma. Il y revient avec L’empire des sens, sa première coproduction franco-japonaise. Il décède en 2013.

Plus dans cette catégorie : « Urayama Kirio Mushon Salmona »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !