Chaken Aïmanov

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Chaken Aïmanov

Chaken Aïmanov

Filmographie :

1954 : Le Poème de l'amour
1955 : La Fille des steppes
1957 : Nous habitons ici
1957 : Notre cher docteur
1961 : Dans la même région
1966 : La Terre des pères
1970 : La Fin de l'Ataman

Intervention :

2012

Chaken Aïmanov

Chaken Aïmanov est né en 1917 à Baian-Aoul (région de Pavlodar aujourd’hui) dans le Kazakhstan. Entre 1931 et 1933 il a étudié à Semipalatinsk à l’Institut de l’Education nationale du Kazakhstan. A partir de 1933, il commence sa carrière d’acteur, d’abord au théâtre et plus tard au cinéma. Entre 1947 et 1951, il est metteur en scène du Théâtre dramatique du Kazakhstan. Chaken Aïmanov est considéré comme un des fondateurs du cinéma kazakh. Il a été nommé Artiste du peuple de l’URSS (1959) et lauréat du Prix d’Etat d’URSS (1952), pour son travail au théâtre. Il décède en 1970.
Le Studio national Kazakh porte aujourd’hui son nom.

Plus dans cette catégorie : « Sultan-Akhmet Khodzhikov Alexandre Karpov »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !