Alexandre Karpov

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Alexandre Karpov

Alexandre Karpov

Filmographie sélective :

1958 : Au loin dans les montagnes
1960 : Le Silence
1961 : Le Flottage
1963 : L'Epopée d'une mère
1968 : Mille Verstes de route
1980 : La Nuit de noces
1982 : Comptes personnels
1983 : Je suis devenu imprimeur

Intervention :

2012

Alexandre Karpov

Alexandre Karpov est né en 1922 dans la région de Moscou. Il est au front et obtient des distinctions lors de la Seconde Guerre Mondiale. Diplômé du VGIK de Moscou, son film de fin d'étude a du succès et est même montré à la télévision. Le cinéaste part tourner un film au Kazakhstan, mais y reste finalement dix ans, travaillant à Kazakhfilm jusqu'en 1968. Il sera nommé Artiste d'Exception du Kazakhstan. En 1968 il part travailler au studio de Biélorussie. Il décède en 1998.

Plus dans cette catégorie : « Chaken Aïmanov Abdulla Karsakbaev »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !