Henrik Malian

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Henrik Malian

Henrik Malian

Filmographie :

1963 : La Route vers l'arène
1964 : Le Faux mouchard
1967 : Le Triangle
1969 : Nous sommes nos montagnes
1972 : Le Père
1977 : Nahapet
1981 : La Gifle
1982 : Une Goutte de miel

Intervention :

2013

Henrik Malian

Henrik Malian est né en 1925 à Telavi, en Géorgie. Il passe son enfance et son adolescence à Tbilissi et travaille comme ouvrier d’usine. De 1945 à 1951, il étudie la réalisation à l’Institut théaâtral et artistique de Yerevan, puis est diplômé du GITIS de Moscou. Il travaille d’abord comme metteur en scène de théâtre. En 1954, il est assistant réalisateur au studio Armenfilm et tourne son premier long métrage en 1960, Les Gars de l’orchestre. Il est considéré comme l’un des meilleurs réalisateurs arméniens. Il est mort en 1988.

Plus dans cette catégorie : « Artavazd Pelechian Frounze Dovlatian »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !