Goutam Ghose

Évaluer cet élément
(0 Votes)

goutamghosejuryweb

Goutam Ghose

Jury International 2013

Filmographie sélective :

1979 : Maabhoomi
1981 : Dakhal
1984 : La Traversée
1987 : Antarjali Jatra
1993 : Patang
1997 : Gudia
2001 : Dekha
2003 : Abar Aranye
2006 : Yatra
2009 : Kaalbela Bengali
2009 : Meeting a Milestone (d)
2010 : Moner Manush

Intervention :

2013

goutamghosejuryweb

Né à Kolkata en 1950 Goutam Ghose, après des études universitaires, s’implique activement dans une troupe de theâtre engagé, «Kolkata». Autodidacte, il réalise un premier documentaire en 1973. Il a réalisé plus de 10 films de fictions et documentaires en bengali, mais aussi telugu et hindi, qui ont été primés en Inde comme à l’étranger. Il est une figure majeure du cinéma d’auteur indien contemporain.

Plus dans cette catégorie : « Aribam Syam Sharma K. Balachander »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !