Rintaro

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Rintaro

Rintaro

Filmographie :

1979 : Galaxy Express 999
1981 : Au revoir, Galaxy Express 999 Terminus Andromède
1983 : Harmagedon
1985 : Kamui
1986 : Phoenix
1987 : Manie, histoire de labyrinthes
1996 : X
1998 : Alexander
2001 : Metropolis
2009 : Yona, la légende de l'Oiseau-sans-aile

Intervention :

2014, 2003

Rintaro

Rintaro (de son vrai nom Shigeyuki Hayashi) est né en 1941 à Tokyo. En 1958, il entre aux studios de la Toei Animation en tant que coloriste, puis rejoint le studio Mushi, fondé par Osamu Tezuka, où il réalise de nombreuses séries d’animation télévisée. Il rejoint la Toei où il travaille sur la série culte Albator. Il signe son premier long métrage d’animation en 1979, Galaxy Express 999, puis en 1983, Harmagedon. En 2001, il réalise Metropolis avec Otomo.

Plus dans cette catégorie : « Joël Farges Vuong Khanh Luong »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !