Edward Yang

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Edward Yang

Edward Yang

Filmographie :

1982 : Expectations (cm)
1983 : Ce Jour là sur la plage
1985 : Taipei Story
1986 : The Terrorizers
1991 : A Brighter Summer Day
1994 : Confusion chez Confucius
1996 : Mahjong
2000 : Yi Yi

Intervention :

2014, 2010, 2006

Edward Yang

Edward Yang est né en 1947 à Shanghai. Il part avec sa famille à Taipei en 1949. Adolescent, il dessine des bandes dessinées et des mangas. Après un diplôme en ingénierie électrique, il s’installe aux Etats-unis et est diplômé en informatique. Il travaille à Seattle pendant sept ans dans ce domaine puis revient à Taipei en 1981. Il commence une carrière de metteur en scène. Il est l’un des pionniers de la nouvelle vague taiwanaise. Il meurt en 2007.

Plus dans cette catégorie : « Aditya Assarat Davlatnazar Khoudonazarov »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !