Naruse Mikio

Évaluer cet élément
(0 Votes)

mikionaruseweb

Naruse Mikio

Filmographie sélective :

1939 : Toute la famille travaille
1951 : Le Repas
1952 : L'Eclair
1954 : Le Grondement de la montagne
1954 : Frère aîné, soeur cadette
1954 : Chrysanthèmes tardifs
1955 : Nuages flottants
1958 : Nuages d'été
1960 : Quand une femme monte l'escalier
1964 : Tourments
1966 : Délit de fuite
1967 : Nuages épars

Intervention :

2019, 2018, 2017, 2014, 2011

mikionaruseweb

Naruse Mikio est né en 1905 à Tokyo, dans une famille modeste. Il entre à l’âge de 15 ans comme accessoiriste à la Shochiku. 10 ans plus tard, il tourne son premier film, Un couple de Chanbar. Il intègre les studios de la Toho et tourne Ma femme, soit comme une rose, premier film japonais distribué aux Etats-Unis. Il réalise près de 90 films et est l’un des réalisateurs japonais majeurs des années 50.

Plus dans cette catégorie : « Asoka Handagama Kinugasa Teinosuke »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !