Kinugasa Teinosuke

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Kinugasa Teinosuke

Kinugasa Teinosuke

Filmographie sélective :

1922 : Deux Petits oiseaux
1926 : Une Page folle
1928 : Carrefour
1932 : Les 47 ronins
1936 : La Vengeance d'un acteur
1953 : La Porte de l'enfer
1955 : Contes de la ville basse près de la rivière
1958 : Le Héron blanc
1966 : Le Petit fugitif

Intervention :

2019, 2014

Kinugasa Teinosuke

Kinugasa Teinosuke est né en 1896 dans la Préfecture de Mie. Il est d’abord acteur de théâtre avant de devenir réalisateur en 1922. Il est l’un des meilleurs réalisateurs de l’entre deux guerres.
Il réalise 109 films. Il est mort en 1982 à Kyoto.

Plus dans cette catégorie : « Naruse Mikio Abbas Kiarostami »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !