Serguei Bodrov

Évaluer cet élément
(0 Votes)

sergueibodrovweb

Serguei Bodrov

Filmographie sélective :

1987 : Les Amateurs
1989 : La Liberté c'est le paradis
2001 : The Quickie
2002 : Le Baiser de l'ours
2005 : Nomad
2008 : Mongol
2009 : Crinière au vent, une âme indomptable
2014 : Le Septième fils

 

sergueibodrovweb

 

Serguei Bodrov est né en 1948 à Khabarovsk, en Russie. Après des études scientifiques, il apprend le cinéma à la VGIK de Moscou. Journaliste, il écrit parallèlement de nombreux scénarios de films. En 1984, il réalise son premier film, Sweet Juice Inside the Grass. En 1996, il connaît le succès avec Le Prisonnier du Caucase. En 2004, il aborde l’épopée avec Nomad puis Mongol, tous deux nominés aux Oscars dans la catégorie Meilleur film étranger. Il signe également de nombreux scénarios, une quarantaine au total.

 

 

 

Plus dans cette catégorie : « Lisa Takeba Yolkin Tuychiev »
  • 01-vesoulagglo
  • 02-vesoul
  • 03-regionbfc
  • 04-hautesaone
  • 05-cnc
  • 06-minsiteredelaculture
  • 07-academiebesanconweb
  • 08-inalco
  • 09-unesco
  • 10-mgen
  • 11-orange
  • 12-creditagricole
  • 13-sahgev
  • 14-suzuki
  • 15-schraag
  • 16-netizis
  • 17-cora
  • 18-bistrotteurs
  • 19-distilleriepeureuxweb
  • 20-vignoblesguillaume
  • 21-sncf
  • 22-mobigo
  • 23-keolis
  • 24-mobiliteagglomeration
  • 25-vbus
  • 26-majestic
  • 27-badkidproductions
  • 28-dbtechnique
  • 29-jfmaillot
  • 30-france3bfc
  • 31-parispremiere
  • 32-franceinter
  • 33-francebleubesancon
  • 34-telerama
  • 35-positif
  • 36-estrepublicain
  • 37-lapressedevesoul
  • 38-asianmoviepulse
  • 39-cinealliance
  • 40-ecrannoir

Coordonnées FICA

  festival.vesoul@wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !