Abbas Kiarostami

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Abbas Kiarostami

Abbas Kiarostami

Filmographie :

1973 : Expérience 
1984 : Les élèves du cours préparatoire
1987 : Où est la maison de mon ami?
1992 : Et la vie continue
1994 : Au Travers des oliviers
1997 : Le Goût de la cerise
1999 : Le Vent nous emportera
2001 : ABC Africa
2002 : Ten Five
2004 : 10 on Ten
2008 : Shirin
2010 : Copie conforme
2012 : Like Someone in Love

Intervention :

2019, 2014, 2001, 1995

Abbas Kiarostami

Abbas Kiarostami est né en 1940 à Téhéran. Il suit des études aux Beaux-Arts. En 1969, il crée le département cinéma de l’Institut pour le développement intellectuel des enfants et des jeunes adultes. C’est dans ce cadre qu’il réalise ses premiers courts métrages et son premier long métrage, Le pain et la rue, en 1970. Avec Close-up en 1990, il se tourne vers un cinéma plus personnel. Avec près de 40 films, il a été le cinéaste iranien le plus célèbre. Il est mort à Paris le 4 juillet 2016.

Plus dans cette catégorie : « Kinugasa Teinosuke Rafi Pitts »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !