Wong Kar-wai

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Wong Kar-wai

Wong Kar-wai

Filmographie sélective :

1988 : As Tear Go By
1990 : Nos Années sauvages
1994 : Les Cendres du temps
1994 : Chungking Express
1995 : Les Anges déchus
1997 : Happy Together
2000 : In the Mood for Love
2004 : 2046
2007 : My Blueberry Nights
2008 : Les Cendres du temps redux
2013 : The Grandmaster

Intervention :

2014, 2013, 2009, 2004

Wong Kar-wai

Wong Kar-wai, né à Shanghai en 1958, émigre à Hong Kong à l’âge de cinq ans. Diplômé en arts graphiques, il est assistant de production puis de réalisation sur diverses séries télévisées. Il devient scénariste pour le cinéma et réalise en 1988 As Tear Go By. Il devient l’un des auteurs majeurs du cinéma de Hong Kong. Il obtient le prix de la mise en scène à Cannes en 1997 avec Happy Together. En 2006, il préside le jury du Festival de Cannes.

Plus dans cette catégorie : « King Hu Lee Chang-dong »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !