Tian Zhuangzhuang

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Tian Zhuangzhuang

Tian Zhuangzhuang

Filmographie sélective :

1981 : L'Elephant rouge
1983 : Septembre
1986 : Le Voleur de chevaux
1987 : Le Conteur
1991 : Li Lianying, L'Eunuque impérial
1992 : Le Cerf-volant bleu
2002 : Printemps dans une petite ville
2004 : Delamu
2006 : The Go Master

Intervention :

2014, 2009, 2007, 2004

Tian Zhuangzhuang

Tian Zhuangzhuang est né en 1952 à Pékin. Fils de parents célèbres dans le milieu du cinéma, il fut garde rouge pendant la Révolution Culturelle puis passa cinq ans dans l’armée avant de rejoindre l’Institut du cinéma à Pékin en 1978. Diplômé en 1982, il commence une carrière de metteur en scène, devenant l’une des figures des cinéastes dits de la cinquième génération. Après Le Cerf-volant bleu, il est interdit de tournage. Entre 1994 et 1997, il produit quatre longs métrages de jeunes cinéastes.

Plus dans cette catégorie : « Deniz Akçay Bong Joon-ho »
  • 01-vesoulagglo
  • 02-vesoul
  • 03-regionbfc
  • 04-hautesaone
  • 05-cnc
  • 06-minsiteredelaculture
  • 07-academiebesanconweb
  • 08-FDCP
  • 09-uniphilippines
  • 10-guimet
  • 11-inalco
  • 12-keolis
  • 13-vbus
  • 14-mobiliteagglomeration
  • 15-mobigo
  • 16-creditagricole
  • 17-suzuki
  • 18-SNCF
  • 19-orange
  • 20-cora
  • 21-mgen
  • 22-vignoblesguillaume
  • 23-georgescuisine
  • 24-distilleriepeureuxweb
  • 25-Prime
  • 26-sahgev
  • 27-orinvestissement
  • 28-majestic
  • 29-schraag
  • 30-netizis
  • 31-onlineformapro
  • 32-franceinter
  • 33-francebleubesancon
  • 34-estrpublicain
  • 35-france3bfc
  • 36-lapressedevesoul
  • 37-ecrannoir
  • 38-asianmoviepulse
  • 39-positif
  • 40-tlramasorties
  • 41-jfmaillot
  • 42-dbtechnique
  • 43-badkidproductions

Coordonnées FICA

  festival.vesoul@wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !