Tian Zhuangzhuang

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Tian Zhuangzhuang

Tian Zhuangzhuang

Filmographie sélective :

1981 : L'Elephant rouge
1983 : Septembre
1986 : Le Voleur de chevaux
1987 : Le Conteur
1991 : Li Lianying, L'Eunuque impérial
1992 : Le Cerf-volant bleu
2002 : Printemps dans une petite ville
2004 : Delamu
2006 : The Go Master

Intervention :

2014, 2009, 2007, 2004

Tian Zhuangzhuang

Tian Zhuangzhuang est né en 1952 à Pékin. Fils de parents célèbres dans le milieu du cinéma, il fut garde rouge pendant la Révolution Culturelle puis passa cinq ans dans l’armée avant de rejoindre l’Institut du cinéma à Pékin en 1978. Diplômé en 1982, il commence une carrière de metteur en scène, devenant l’une des figures des cinéastes dits de la cinquième génération. Après Le Cerf-volant bleu, il est interdit de tournage. Entre 1994 et 1997, il produit quatre longs métrages de jeunes cinéastes.

Plus dans cette catégorie : « Bong Joon-ho Atiq Rahimi »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !