Kitano Takeshi

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Kitano Takeshi

Kitano Takeshi

Filmographie sélective :

1989 : Violent Cop
1989 : Jugatsu
1991 : A Scene at the Sea
1993 : Sonatine
1994 : Getting Any ?
1996 : Kids Return
1997 : Hana-bi
1999 : L'Eté de Kikujiro
2000 : Aniki mon frère
2002 : Dolls
2003 : Zatoichi
2007 : Glory to the Filmmaker
2008 : Achille et la tortue
2010 : Outrage

Intervention :

2014

Kitano Takeshi

Kitano Takeshi est né en 1947 à Tokyo. Après une enfance instable et violente, il forme avec un ami un duo comique, les « Two Beats». Sa rencontre avec Oshima, qui le fait jouer dans Furyo est un tournant dans sa vie. Il signe son premier film, Violent Cop, en 1989. Sonatine en 1993, démarre réellement sa carrière internationale. Il alterne films de yakuzas et films d’auteur. Il est tout à la fois animateur, réalisateur, acteur, producteur, artiste, écrivain...

Plus dans cette catégorie : « Darezhan Omirbaev Urayama Kirio »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !