Honda Ishiro

Évaluer cet élément
(0 Votes)

hondoishiroweb

Honda Ishiro

Filmographie Sélective :

1951 : The Blue Pearl
1954 : Godzilla
1957 : Prisonnières des Martiens
1958 : L'homme H
1959 : La Bataille de l'espace
1962 : Le Choc des planètes
1962 : King Kong contre Godzilla
1964 : Ghidrah, le monstre à trois têtes
1965 : Frankenstein conquiert le monde
1966 : La Planète des monstres
1967 : King-Kong s'est échappé
1968 : La Guerre des monstres
1969 : La Revanche de Godzilla
1970 : Les Envahisseurs de l'espace
1975 : Mechagodzilla contre-attaque
1990 : Rêves (co-réalisateur non-crédité)

Intervention :

2019

hondoishiroweb

Honda Ishiro est né en 1911 à Asahi. Assistant réalisateur aux studios de la Toho, il travaille notamment sur les films de son ami Kurosawa. Il réalise aussi plusieurs documentaires. Il tourne en 1951 son premier long métrage, The Blue Pearl. Il acquiert une reconnaissance internationale en 1954 avec Godzilla. Alors qu’il avait pris sa retraite en 1975, Honda deviendra le bras droit de Kurosawa sur ses cinq derniers films. Il décède en 1993.

Plus dans cette catégorie : Olivier Grégoire »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !