Atif Yilmaz

Évaluer cet élément
(0 Votes)

base realisateur

Atif Yilmaz

Filmographie Sélective :

1951 : The Bloody Cry
1953 : The Sob
1954 : The North Star
1955 : The Girl who watched the Mountains
1959 : The Land's Children
1961 : The Red Vase
1966 : The Death Field
1972 : The Shame
1977 : The Raid
1984 : Une Goutte d'Amour
1988 : Devil, My Friend
1999 : After The Fall

Intervention :

1998

base realisateur

Atif Yilmaz est né en 1925 à Mersin. Après des études de droit, il devient peintre et critique de cinéma. Rapidement, il est le chef de la génération des années 50, puis le maître de toute une nouvelle vague turque, dont Yilmaz Gùney. Producteur, réalisateur et souvent scénariste de ses films, il aborde tous les genres. Il a su pendant 40 ans rester au sommet grâce à sa faculté d'adaptation aux changements. Il est l'auteur de 111 films. Il est mort le 05 mai 2006 à l'âge de 80 ans.

Plus dans cette catégorie : « Yilmaz Arslan Sogo Ishii »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !