Eldar Shengelaia

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Eldar Shengelaia

Filmographie : 

1958 : La Légende du coeur glacé
1960 : Conte de neige
1964 : La Caravane blanche
1968 : L’Exposition extraordinaire
1974 : Les Hurluberlus
1978 : La Belle-mère de Samanishvili
1984 : Les Montagnes bleues
1993 : Information express

Intervention :

2017

Eldar Shengelaia

Eldar Shengelaia est né en 1933 à Tbilissi. Fils du réalisateur et écrivain Nikolaï Shengelaia et frère du réalisateur Gueorgui, il est diplômé du VGIK de Moscou en 1958. Il travaille comme réalisateur depuis 1958, d’abord au studio Mosfilm puis aux Studios de Géorgie (Grouzia-Film).
En 1976, il préside l’Union des réalisateurs géorgiens.

Plus dans cette catégorie : « Otar Iosseliani Teona Grenade »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !