×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 760

Ermanno Olmi

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Ermanno Olmi

Ermanno Olmi

Filmographie sélective :

1961 : L’Emploi
1963 : Les Fiancés
1965 : E venne un uomo
1968 : Un Certain jour
1978 : L’Arbre aux sabots
1988 : La Légende du saint buveur
2000 : Le Métier des armes
2003 : En Chantant derrière les paravents

Intervention :

2005

Ermanno Olmi

Ermanno Olmi est né en 1931 à Bergame. Issu d’une famille modeste, il travaille dans une usine électrique. Il y fait des documentaires et des courts métrages. En 1961, il réalise son premier long métrage L’emploi. Il crée une société de production “22 dicembre”. Il tourne pour la télévision et fait des documentaires puis revient au cinéma. Il reçoit la palme d’or à Cannes en 1978 pour L’arbre aux sabots.

Plus dans cette catégorie : « Ezzatollah Entezami Martin Scorsese »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !