Chen Kaige

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Chen Kaige

Chen Kaige

Filmographie :

1984 : La Terre jaune
1985 : La Grande parade
1987 : Le Roi des enfants
1991 : La Vie sur un fil
1992 : Adieu ma concubine
1996 : La Jeune maîtresse
1999 : L'Empereur et l'assassin
2011 : Feu de glace
2002 : L'Enfant au violon
2005 : Wu Ji, la Légende des cavaliers du vent
2008 : Mei Lanfang
2010 : Sacrifice
2012 : Caught in the Web

Intervention :

2015, 2013, 2006, 2004, 2003, 1999, 1995

Chen Kaige

Chen Kaige est né à Pékin en 1952. Son père est le réalisateur Chen Huaikai. Il doit interrompre ses études secondaires à cause de la Révolution Culturelle. En 1978, il est admis à l’Académie de cinéma de Pékin. En 1988, il vit à New York où il donne des cours à l’Université. Il regagne la Chine en 1990. En 1993, il reçoit la Palme d’or à Cannes et le Golden Globe du meilleur film étranger pour Adieu ma concubine.

Plus dans cette catégorie : « Wang Xiaoshuai Zhang Yuan »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !