Pema Tseden

Évaluer cet élément
(0 Votes)

pematsedenweb

Pema Tseden

Président du Jury International 2020

Filmographie :

2004 : Grassland
2005 : Le Silence des pierres sacrées
2009 : The Search
2010 : The Old Dog
2014 : The Sacred Arrow
2015 : Tharlo, le berger tibétain
2018 : Jinpa
2019 : Balloon

Selection : 2020, 2019, 2016

pematsedenweb



Pema Tseden
est né en 1969. Il réalise d’abord des courts métrages. En 2005, il tourne son premier long métrage, The Silent Holy Stones, premier film tourné au Tibet avec une équipe et des acteurs tibétains. Ses trois films suivants ont été sélectionnés et primés dans les festivals internationaux. En tant qu’auteur, il écrit à la fois en chinois et en tibétain. Ses livres ont été traduits en plusieurs langues. Son long métrage Tharlo, le berger tibétain a gagné le Cyclo d’Or et le Prix Inalco lors de la 22e édition du FICA Vesoul en 2016, Jinpa le Prix de la Critique et le Cyclo d'Or en 2019. Il est le président du Jury International en 2020.

Plus dans cette catégorie : « Cho Chang-ho Rubaiyat Hossain »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-academie
  • 08-Inalco
  • 10-consulatjaponstrasbourg
  • 11-sncf
  • 12-mobigo
  • 13-keolis
  • 14-mobilieteagglomeration
  • 15-vbus
  • 16-suzuki-logo
  • 17-SAHGEV-HD
  • 18-OSPROD
  • 19-majestic
  • 20-jfmaillot
  • 21-schraag
  • 22-netizis
  • 24-mgenweb
  • 25-vignoblesguillaumeweb
  • 26-cora
  • 27-orange
  • 28-AMP
  • 29-ecran-noir
  • 30-cinealliance
  • 31-france3bourgognefranchecomt
  • 32-lapressedevesoul
  • 34-est-republicain
  • 36-france-bleu
  • 37-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Suivez nous !