Alain Tanner

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Alain Tanner

Alain Tanner

Filmographie :

1957 : Nice Time (d, cm)
1961 : Ramuz, passage d'un poète (cm)
1962 : L’école
1964 : Les apprentis (d)
1966 : Une ville à Chandigarh (d)
1968 : Docteur B., médecin de campagne
1969 : Charles mort ou vif
1971 : La salamandre
1973 : Le retour d'Afrique
1974 : Le milieu du monde
1976 : Jonas qui aura 25 ans en l'an 2000
1979 : Messidor
1981 : Les années lumière
1983 : Dans la ville blanche
1985 : No Man's Land
1987 : Une flamme dans mon coeur
1987 : La vallée fantôme
1989 : La femme de Rose Hill
1991 : L’homme qui a perdu son ombre
1993 : Le journal de Lady M
1995 : Les hommes du port (d)
1996 : Fourbi
1998 : Requiem
1999 : Jonas et Lila, à demain
2002 : Fleurs de sang
2004 : Paul s'en va

Intervention :

2008

Alain Tanner

Alain Tanner est né en 1929 à Genève. Après des études de sciences économiques, il s’intéresse au cinéma, d’abord à Londres où il travaille pour la télévision, puis en Suisse. Son premier long métrage Charles mort ou vif remporte le Léopard d’or à Locarno en 1969. Son deuxième film La Salamandre a un grand succès international. Il réalise une vingtaine de films, le dernier étant en 2004 Paul s’en va.

Plus dans cette catégorie : « Louis Malle Manu Rewal »
  • 01-vesoulagglo
  • 02-vesoul
  • 03-regionbfc
  • 04-hautesaone
  • 05-cnc
  • 06-minsiteredelaculture
  • 07-academiebesanconweb
  • 08-FDCP
  • 09-uniphilippines
  • 10-guimet
  • 11-inalco
  • 12-keolis
  • 13-vbus
  • 14-mobiliteagglomeration
  • 15-mobigo
  • 16-creditagricole
  • 17-suzuki
  • 18-SNCF
  • 19-orange
  • 20-cora
  • 21-mgen
  • 22-vignoblesguillaume
  • 23-georgescuisine
  • 24-distilleriepeureuxweb
  • 25-Prime
  • 26-sahgev
  • 27-orinvestissement
  • 28-majestic
  • 29-schraag
  • 30-netizis
  • 31-onlineformapro
  • 32-franceinter
  • 33-francebleubesancon
  • 34-estrpublicain
  • 35-france3bfc
  • 36-lapressedevesoul
  • 37-ecrannoir
  • 38-asianmoviepulse
  • 39-positif
  • 40-tlramasorties
  • 41-jfmaillot
  • 42-dbtechnique
  • 43-badkidproductions

Coordonnées FICA

  festival.vesoul@wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46

Twitter

Suivez nous !