Zhang Yimou

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Zhang Yimou

Zhang Yimou

Filmographie sélective :

1987 : Le Sorgho rouge
1990 : Ju dou
1991 : Epouses et concubines
1992 : Qui Ju, une femme chinoise
1994 : Vivre
1995 : Shanghai Triad
1999 : Pas un de moins
2000 : The Road Home
2000 : Happy Times
2003 : Hero
2004 : Le Secret des Poignards Volants
2005 : Riding Alone
2007 : La Cité interdite
2014 : Coming Home
2016 : La Grande Muraille
2018 : Shadow

Intervention :

2019, 2018, 2015, 2009, 2007, 2005, 1996

Zhang Yimou

Zhang Yimou est né à Xi’an, en Chine, en 1950. Ses études sont interrompues par la Révolution culturelle. Il est diplômé de l’Académie du cinéma de Beijing en 1982. Il fait partie des cinéastes de la cinquième génération. Il travaille comme directeur de la photo avec Chen Kaige. Son premier film, en 1987, est Le Sorgho rouge, avec Gong Li. Depuis, tous ses films ont reçu des récompenses internationales.

Plus dans cette catégorie : « Song Yeming Que Wen »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !