Kenji Mizoguchi

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Mizoguchi Kenji

Kenji Mizoguchi

Filmographie sélective :

1935 : La cigogne de papier
1936 : Les soeurs de Gion
1936 : L’élégie d’Osaka
1939 : Les contes des chrysanthèmes tardifs
1946 : Cinq femmes autour d'Utamaro
1947 : L’amour de l’actrice Sumako
1948 : Les Femmes de la nuit
1951 : Miss Oyû
1953 : Les contes de la lune vague après la pluie
1953 : Les musiciens de Gion
1953 : L'Intendant Sansho
1954 : Les amants crucifiés
1955 : L'impératrice Yang Kwei-fei
1956 : La rue de la honte

Intervention :

2019, 2009, 2007, 2001, 2000

Mizoguchi Kenji

Kenji Mizoguchi est né en 1898 à Tokyo. Sa famille connaît de graves difficultés et c’est grâce à sa soeur aînée, devenue geisha qu’il peut faire des études. Il est d’abord assistant, et réalise son premier film en 1922. Beaucoup de ses films muets sont des adaptations de romans. La plupart ont disparu. Il réalise à partir de 1936 une série de chefs d’oeuvre qui font de lui un cinéaste majeur de renommée internationale.

Plus dans cette catégorie : « Ninagawa Mika Masaki Kobayashi »
  • 01-vesoul-agglo
  • 02-vesoul
  • 03-bourgogne-franche-comte
  • 04-cnc
  • 05-hautesaone
  • 06-minsiterecultureweb
  • 07-Japonismes-2018
  • 08-Japon-Fondation
  • 09-Maison-du-Japon
  • 10-NFAJ
  • 11-Kinoshita
  • 12-academie
  • 13-consulatjaponstrasbourg
  • 14-inalco
  • 15-keolis
  • 16-mobilieteagglomeration
  • 17-vbus
  • 18-mobigo
  • 19-avantagesjeunes-web
  • 20-cine68
  • 21-majestic
  • 22-sncf
  • 23-schraag
  • 24-netizis
  • 25-peugeot
  • 26-mgenweb
  • 27-vignoblesguillaumeweb
  • 28-cora
  • 29-orange
  • 30-jfmaillot
  • 31-east-asia
  • 32-ecran-noir
  • 33-cinealliance
  • 34-france3bourgognefranchecomt
  • 35-lapressedevesoul
  • 36-teleramaweb
  • 37-est-republicain
  • 38positifweb
  • 39-france-bleu
  • 40-france-inter

Coordonnées FICA

  festival.vesoul (@) wanadoo.fr
 33(0)3 84 76 55 82
 33(0)3 84 96 01 43
 25 rue Dr Doillon, 70000 VESOUL

Contact presse
J-M. Thérouanne : 06 84 84 87 46
B. Meiresonne : 06 12 94 12 73

Twitter

Suivez nous !